FotorCreated

【2016屏東彩稻生活節】
地址:屏東縣恆春鎮龍泉路284號(恆春鎮龍水有機稻作區)
電話:(08)732-0415
官網:http://www.pingtungfa.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/pingtungfa/

活動日期:105/4/1~5/8 AM09:00~PM:17:00

龍水「稻」真心「穀」動生命力 - 作伙來做榖東

恆春龍水社區的水稻區,是全台少位於國家公園內的「有機稻作區」,自然的湧泉、水鳥棲息地、傳統工法建造的原始土堤稻渠,充滿水分的土地,以天然無汙染的方式,栽培出「有機琅嶠米」。趕快找好夥伴、家人、朋友一起來當榖東,恆春龍水彩稻田歡喜收割。

屏東彩稻生活節於4/1熱鬧開展,園區分成「稻田彩繪」、「稻田地景」、「水田樂園」、「稻田餐桌」、「屏東好市集」等五大區塊

屏東彩稻生活節_全區地圖_20160303_全區地圖

【交通資訊】

自行開車:國道三號下南州交流道往新埤方向接台一線往墾丁,於楓港接台26線繼續往墾丁方向,近恆春市區靠右續行駛台26線,依活動指示牌指引,即可到達會場。(導航可以設定寶靈宮)

高鐵:高鐵「左營站」下車後,搭乘墾丁快線(單程345元,15分鐘/班)至恆春轉運站,轉乘接駁巴士抵達會場。 [高鐵左營站→(墾丁快線)→恆春轉運站→(接駁車)→會場

台鐵:搭乘火車可於高雄,屏東或潮州火車站搭乘南迴線鐵路至枋寮,轉墾丁快線(15分/班,單程165元)至恆春轉運站,轉乘接駁巴士抵達會場。 [台鐵高雄、屏東、潮州站→(南迴線鐵路)→枋寮→(墾丁快線)→恆春轉運站→(接駁車)→會場

其他注意事項:
1. 彩稻接駁巴士:恆春轉運站直達會場,30分鐘/班,每趟20元。
2. 墾丁快線(高鐵左營站)最早班次08:30,末班車19:10,到恆春車程約需兩小時不等。

160324_2016國際彩稻生活節_交通管制示意圖

12916967_797497383727043_3309686999881541837_o

在墾丁夏都午茶後,我們就直奔2016屏東彩稻生活會場,這時候還是非常非常的熾熱

跟著指標走,路口會有工作人員指揮,繞過會場來到後方的停車場,進去時會收費100元清潔費,

除了清潔費以外參觀2016屏東彩稻生活節是完全免費的喔!

DSC06759

停車場走過來旁邊就是寶靈宮了,可以先上上wc之類的

恆春龍水的信仰中心寶靈宮,供奉著灶神,讓龍水有著總舖師的故鄉的美譽。

DSC06762

推薦第一站:【稻田彩繪】,先到「寶靈宮」對面的服務台領取上觀景台所需的號碼牌,索取活動DM與地圖

DSC06763

DSC06766

也有遊園小火車,坐一趟50元,是從會場開到大客車接駁站,比較適合團體客人,

像我們自行開車的就只能坐去再坐回來,所以就沒搭了,小朋友一定很喜歡

DSC06771

由長榮海運贊助的貨櫃,在現地堆疊成彩稻田的觀景台,貨櫃設計用蒙得里安色彩風格,也讓稻田靜謐的風光增添了繽紛熱情的藝術氣息。

DSC06769

DSC06768

「屏東好市集」,一次集合屏東百年品牌好味道,如新順成冬瓜茶、爾安中藥房的養生飲,都是超過百年的好滋味。

DSC06776

也有聽音樂長大的搖滾雞、用金鑽17號鳳梨製作而成的鳳梨乾等等

DSC06773
DSC06774

DSC06779

接著我們就來參觀彩繪稻田囉!貨櫃觀景台有安全承載量,所以工作人員會管制人數,不過我們來的時候人不多

沒有排隊就可以直接進場了,在入口處把號碼牌交給工作人員,進去以後陽傘就要收起來囉!避免傷到其他遊客

DSC06780

DSC06782

走上顏色繽紛的長榮貨櫃以後,有一些活動照片可以欣賞

DSC06783

DSC06784

DSC06785

蒙德里安的視覺饗宴 X 五色彩繪稻田

一層一層登高上貨櫃區後,便可以飽覽彩稻風光囉! 稻田彩繪與長榮航空、長榮海運合作,結合恆春的城門意象,在彩稻圖案上首度曝光長榮航空「親善大使Robot Jet-Bravo Romeo」飛機造型,BR是長榮航空的縮寫,把象徵「屏東起飛」的可愛飛機植入稻田,而且聽說長榮也特別在飛機餐上,使用了屏東的物產作為食材喔!

DSC06787

彩稻栽種技術更有領先全台的創新突破,本次結合屏東稻米神農獎得主林清源團隊,在農委會農業試驗所、農委會苗栗農改場指導下,利用五種色彩的稻苗(綠、白、黃、紫紅、紫黑),以及細膩的栽種線條,展現無與倫比的3D稻田地景藝術。

天氣真的很熱,看一下我們就下來了

DSC06788

下來後別忘了來蓋一下紀念章喔

DSC06797

DSC06798

活動現場也有大型全區地圖可以參考

DSC06799

DSC06801

稻草藝術:稻田上的城門

公共藝術工匠張宏福,利用稻草製作一座恆春城門意象,矗立在稻田區提供民眾拍照取景。

有沒有發現,這是恆春鎮的南門喔

DSC06804

DSC06808
地景藝術:快來稻田上騎驢找馬

這是臺灣新銳藝術家莊騏鴻的著名作品,沒有什麼比驢子跟馬更適合在草地上了。我們都像騎在驢上的旅人,

追求著更美的風景、羨慕著別人擁有的,讓這些可愛的馬兒帶你越過心裡的城門吧!

DSC06811

DSC06812

DSC06809

從四月一日至五月八日,在屏東彩稻生活節活動期間,只要到屏東彩稻生活節現場打卡分享照片,

就有機會抽到免費長榮來回機票,送你去國外旅行!

DSC06810

DSC06820

水田樂園

這裡有讓你「框一片風景走」的拍照框;結合多位藝術家創作的稻草地景區,可以隨時框走最美麗的 龍水田園風景

DSC06813

DSC06814

由70幾年的竹工老師傅搭建而成,特製「竹棚水田奉茶座」可以乘涼,坐在稻田上品嚐恆春最有個性、苦澀又回甘的港口茶,消暑又解渴,港口茶在高溫、海風、落山風之下而生,讓初嚐的人都會對它的「苦」印象深刻。但也因為其濃烈的特性,讓它即便經過五、六次沖泡,仍回味無窮,就如同這片土地一般。

DSC06819

 

希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚    讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光


菓子の幸福週記

 

文章標籤
創作者介紹

菓子の幸福週記

菓子の幸福週記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()